我知道大家都玩过有趣的游戏,我却在作文课上玩了一次有趣的活动“绕口令”。你肯定很想来玩吧,那我就带着你去笑声不断的教室去看一看。
上课了,老师黑板上写“司马光砸缸”这个绕口令,让我们练习一下。同学们都说简单,可是一读起来,就老读错。老师把班里的同学分成两组,一组叫“火箭队”,一组叫“水舰队”。而我是火箭队的队员。下面,老师说:“两组各挑出一个队员把这个绕口令读五遍,读得又快又好。就给他们队加一分。”于是,各队站起来了一位同学。他们都犯一样的毛病,第一遍读的还好。到第二遍就都读成“司马光砸光”。我们都哈哈大笑。
老师有在黑板上写了一个“班主任管班主任”。同学们都练不好,我们多读了几遍,又开始比赛了。这次,我代表火箭队比赛。可是我刚读了一遍,第二遍就变成了“班主任拌班主任”,同学们更是哄堂大笑。
这回,老师让我们读一个最难的,叫天外飞仙。水舰队第一个挑战,我们都想着,他肯定失败,可是他神奇的读了下来,我们都为他叫好。轮到我们组,一位男生站了起来,旁边的男生喊:“我好爱你哟!加油!”我们班的同学有的笑的前俯后仰,有的差点连大牙都快笑掉了......就连平常非常严肃的王老师都哈哈大笑起来。我们等待着他的胜利,可是因为一点点的失误失败了。所以水舰队赢了。
虽然我们组没有赢,但让我们开心的目的达到了。通过这次活动,让我们大家更喜欢这个游戏了。