红领巾作文600字
红领巾,是什么?他是神圣的代表,是国旗的一角,是多少革命先辈流淌的鲜血编织而成,他更是我人生路上不可缺获的警钟。
也许,是我跟他有缘吧。让我出生在了这个没有硝烟、没有战争的时代、国家。也使得我成为了一名光荣的少先队员。自打我挂上红领巾的那一刻起,我的心也跟着胸前的红领巾一起向前飘扬、迈进,结下了许多不解之缘。
就拿我身边几件常见的事来说吧。在班上,我是数学课代表,又是副班长,经常要把作业交到办公室。有时候,为了一己之私,我恨不得一直拖到放学,没有任何负担。但是,每当看见鲜艳的红领巾,挂在胸前飘扬时,想起那老一辈的战士们抛头颅、洒热血的悲壮场景时,为的是啥,不就是让新一代的我们有更好的生活,为祖国效劳吗?于是,我便抱着这种信念继续坚持把作业交到了办公室。
由于职务太多,作业的负担也会相继加重,每天,作业会做的很晚,日复一日,我对这负担时在是承受不起。当时真的很想偷工减料,掩人耳目,可是又是这红领巾,使我的青春动力又重新燃起。这鲜艳的红领巾不仅流淌着光辉的血液,还寄托着多少人的灵魂,精神与梦想,就是这些品质才使得我在这小学的六年中步步高升,向前奋进,伴我度过了多少岁月与坎坷。
红领巾啊红领巾,你就像是一强劲的马达,时我奋发图强,你就像是一交警使我不入歧途;你就像一知心朋友,陪我度过了多少欢乐时光……
啊!红领巾,一个多么完美的大三角啊!蕴藏着的却是多少种崇高的精神品质。