红领巾作文600字
红领巾是我的知心朋友,它会时时督促我仔细检查,会亲昵地和谈个没完,当我痛苦时,又会用柔和的语言安慰我……
就在前几天,红领巾又给了我激情的鼓励。早晨,我踏上了车去外婆家,路上,忽然从后面传来一阵蛮横霸道的声音:“就要让,你能把我怎么样!”接着,就是一阵“嘤嘤”的哭声,大家不约而同地闻声望去,只见两个男孩使劲地摇曳着一个小妹妹的胳膊,逼她让座,周围的人只顾着看,并没有劝阻的意思,我多么想去劝阻呀,我多么想让小妹妹开心地坐回去,“砰”的一声,小妹妹被甩了下去,两个男孩悠闲地坐上去,听起了MP3,一副若无其事的样子,我望了望胸前的红领巾,它仿佛为了激励我涨红了脸,我轻轻地离开了座位,用手慢慢地抹去了小妹妹脸上脆弱的泪珠,然后小心翼翼地拍拍它腿上的尘土,轻扶着小妹妹来到我的座位上,小妹妹紧紧地握着我的手,用那泪光闪烁的大眼睛感激地看着我。那两个男孩悄悄地瞥了我一眼,刚才的神气劲儿不知飞到了哪儿,连眼帘都垂了下来,羞愧得涨红了脸,他们又轻轻地把小妹妹扶回了座位,很诚恳又满带羞愧地说了一声“对不起”。
下车了,红领巾迎风飞扬,而我这才觉得我才是“新一代”的“红领巾”!
红领巾——你哺育了多少炎黄子孙,有多少中华儿女在你的带领下成了国家的栋梁,又有多少人在你的引导下成了社会好少年,少年强,则国强!