“嗖--嗖--”几下,它又钻回床底下了。我趴在地上,我侧着脑袋向漆黑的床底下望去,竟是空空如也。看来这家伙通我玩起了“游击战”,不好对付。呵!我一个高等动物,难道还斗不过它吗?
一天傍晚,叔叔给我加送来了一袋刚从海边捉回来的小蟹。
妈妈把它们放在池子里洗干净后,这些横行霸道的家伙转眼间就成为了美味的晚餐。然而我们都没有注意到,一个脚尖身园的家伙已悄悄地溜到了我们的床底下。
第二天早上,我刚起床便听到妈妈喊:"快来看啊!这是什么东西啊?"我赶忙跑过去,之间一个"小灰堆"不紧不慢第从创下移了出来。仔细一看。这"小灰堆"竟然长着脚呢!原来啊是一只漏网之蟹。你看,那两只眼睛在头顶上咕噜噜地转,不知正打什么如意算盘呢!
我上前捉住它,没想到这家伙动作也有快的时候。"嗖--嗖--"几下,它又钻回床底下了。我趴在地上,我侧着脑袋向漆黑的床底下望去,竟是空空如也。看来这家伙通我玩起了"游击战",不好对付。呵!我一个高等动物,难道还斗不过它吗? 我灵机一动想出了一条妙计:守株待蟹,它躲得过初一躲不过十五。过了好一会儿,那小家伙好像已为"敌人"以走,便放松下来,大摇大摆地爬了出来,我一把抓住他,迅速地把它丢进了水池里。
一会儿,妈妈会来了,我高兴地让她看看我的"战利品"。当妈妈问蟹在那时,我看着池子傻了眼:"什么啊?不会有逃了!"就这样,一场"人蟹大战"又要开始了......
细节描写刻画的很好!