四年前,那个特殊的下午,我终于如愿以偿的佩戴上了我梦寐以求的红领巾。那一刻,我感到了无比的自豪,无比的骄傲,我想大声告诉所有人:"我成为少先队员了!"我的心中有无法用语言来表达的激动。我感到我佩戴的不是红领巾,而是烈士们用心编织的信仰;佩戴的红领巾还是一块普通的红布,而是烈士们用鲜柒成的旗帜。它代表的是中国人民的骄傲,是一段段动人心弦的故事。回想红军抗日的那段日子,有多少人在这场战争中死去,但是他们无怨无悔,反而引以为荣,那是多么伟大的壮举啊!再回想毛主席宣布新中国成立的那一刻,全国上亿人口的那种欢呼,虽然我没有亲耳听见,也没有亲眼目睹,但我一想像,就能深切体会到那种兴奋和激动。
当我戴上红领巾走在沁人心脾的绿阴小道上,仿佛路边的柳树甩起长长的头发,为我舞蹈;枝头上的鸟儿为我歌唱;来来往往的人们似乎都向我投来赞赏的目光,这时,我便仰首挺胸,阔步向前。胸前的红领巾像一团火焰在舞动,我仿佛插上了一对理想翅膀,我飞到了未来看见我成了一名优秀的共产党员,脸上洋溢着快乐和自豪,正在为我深受的祖国努力工作。
我戴上了红领巾就再也不想摘下来,即使到了夜晚,我也舍不得摘下,但又怕睡觉时压皱了它,便小心翼翼地摘下,整整齐齐折叠好放在枕边,然后看着它进入了甜甜的梦乡。
我戴上了红领巾,我幸福,我快乐!