我是一节五号电池,曾经我在电视遥控器里生活得很快乐。可有一天,我突然生病了,主人随手把我扔进了小区的草丛中,从此我开始了漂泊的生活。
一个阳光明媚的早晨,我发现自己躺在了一个树桩旁,一旁绿油油的小草好奇的眼光打量着我问道:“你是谁?我们能交个朋友吗?”
“我是一节电池,我本来生活在遥控器时里,现在被我的主人抛弃了,我从没交过朋友,很高兴和你成为朋友。”我说道。
“嗯,太好了!”小草说道。
几个星期后,我发现,原本绿油油的小草每天没精打采的,脸色也越来越黄。而且我周围的朋友不断地病倒,以前的欢声笑语,也被一阵狂风吹走了。过了几天,我发现自己身后总是有一些粘粘的液体流出来,我有些怀疑起自己把病传染给了朋友。
又过了些日子,草丛里来了一只野猫,它常常把我抓起来欺负我,有一天,它不小心把我扔进了水塘里,我顺着水流一直往下流,在河里我和小鱼们捉迷藏。可不知为什么,慢慢的小鱼也生病了,渐渐的河水喝在嘴里苦苦的,没有了甘甜的味道……再看看水中的自己,身上长满了疙瘩,又黑又丑,这时我才恍然大悟地发现,我的身上是有毒的呀,所以才会引起周围朋友的生病。
漂呀、漂呀,我顺着河水来到了公园的岸边,正巧有一个叔叔带着小妹妹经过,看见我在河边,连忙把我扔进了写有“有毒品回收”字样的垃圾箱,边扔还边教导小妹妹:“这个可以提炼有用的化学品,如镍、锰……”
哈哈,我又将开始新的生命旅行了。