海宝迈着欢快的脚步走进世博,这几天我们的祖国也同样迎来了她的60岁生日。在60岁的生日大庆上:阅兵式夺人眼球,同样战立在上海彩车上的海宝也同样神采飞扬,它挥舞着五星红旗,十分耀眼。它也预示着我们上海近些年的巨大变化并同海宝一起努力建设一个美丽的上海。上海处处都有海宝的身影。为了迎接世博,我们的社区更漂亮了,绿化也越来越多了。不文明的现象也越来越少,因为我们都力争做一名合格的东道主。
国庆长假里我和爸爸妈妈一起去佘山郊游,山脚下同样也有海宝,但我却发现在海宝下有一些不文明的现象。有些年轻人为了拍照竟然跑到围拦里面去了。我看到了马上去阻止:“叔叔!你不可以在围拦里拍照呀!”我继续说道:“你这样不仅挡住了别人拍照,还践踏了草地,着不是很不光彩吗?况且你现在是和海宝合影,你可不能在它的脸上抹黑呀!”那位叔叔听了我的劝告离开了,虽然是有些不耐烦,但是却减少了一件不文明的事情。希望以后那位叔叔不要再这样做了。
中午我和爸爸妈妈去烧烤去了,吃完后就收拾垃圾准备走了,但同时也发现快乐别人烧烤好之后没有理好自己的垃圾就走了,有的甚至连自己的东西都扔在那不管了。我和爸爸妈妈忙了好半天整理干净了。我想:虽然现在还有许多不文明的现象,但通过我们努力,一定会让上海更美丽的!
世博的口号是——城市让生活美好!在迎接世博的日子里,让我们行动起来,让即将召开世博的上海更美丽吧!