建国60年征文
建国60年征文:
“不可以!”
打开衣柜,一套粉色的舞蹈衣映入眼帘,我不由地想起了那件事——
那是一个下着雨的冬天的下午,爸爸妈妈有事出门还没回家,而我再过半小时就要去上芭蕾课了,怎么办呢?(一直以来都是爸爸妈妈送我去上课的。)正在我发愁时,电话铃响了。
“叮铃铃——”
“喂!妮妮啊,你在家等一会,我们马上就到家了,你先把大衣穿好。”妈妈叮嘱道。
“来不及了!我一个人去!”
“不可以!你太小了,而且雨天路滑,车又多,你不能一个人去!乖,爸爸妈妈现在已经在出租车上了……”
“可等你们回家的话,我就要迟到了。”
“迟到一会儿没关系的。对了,你待会戴那条红色的围巾,外面挺冷的……”
我不想再听下去了,生气的挂断了电话。这不可以,那不可以的,我都是大孩子了,还这么管头管脚的,真讨厌!我一边换衣服,一边嘀咕着。
“开门开门!”
是爸爸妈妈回来了。他们忙带上我乘坐刚才那辆出租车到了舞蹈学校
课一上完,我见没人来接我,颇有些兴奋。哈哈,我可以自己回家了,可以证明我长大了!我打起伞,走进了雨帘中。
可没走多远,一个熟悉的声音在不远处响起:“妮妮——!你等——等!”
回头一看,是爸爸。
“你怎么不等我来呢?小孩子不可以一个人回去!”爸爸在“不可以”三个字上加重了语气。而后,他牵起我的手向家走去。
爸爸呀,妈妈呀,虽然我知道“不可以!”的背后浸润着你们对我深深的爱,但我真的很不喜欢听这句话,因为它束缚了一颗渴望长大的心。