这世上的爱有千百种姿态,是付出还是享受,是视而不见还是涌泉相报,那就要看你自己的抉择了。
——题记
端庄美丽母亲望着摇篮中熟睡的婴儿,指尖轻柔的划过那稚嫩的脸颊,她把所有时间和精力都放在了这个小小人儿身上,盼望他将来能成为像他父亲那样刚强的男子汉。直到有一天,这小小的人而不再懵懂,要展翅飞到旁处去,她也会无私地爱着他,这便是那伟大的母爱了。
即使这小小的人儿开始咒骂她,说她不懂他们的青春……
其实,她也曾年轻过,也曾怀着一颗小鹿乱撞般跳跃不安的心。拥有着曼妙身姿的豆蔻少女,和一群同样是豆蔻年华的朋友享受着奇妙的友爱,一群人一起笑一起闹,显示出一副天不怕地不怕的轻狂……再到后来,去探索人生中那段充满神秘的经历……
初尝爱情的甜蜜,情窦初开的少女心中怀着惊奇与欣喜。共撑小伞在雨中漫步,或是在阳光奔跑,放声大喊,这一切的一切都是那么神秘,那美丽的花伞和灿烂的阳光下所透出露出的,只有无止尽的欢笑与几丝青杏似的羞涩……
直到一个家庭的成立和那个带来无限欢喜的小小人儿的诞生,女孩已成长为一位贤淑的母亲与妻子,于是,爱情升华成亲情,升华成三个人的亲情。而那曾经不羁的少年也成为了小小人儿的父亲,守护着祖国的海域,他对这片广阔的土地爱的那样深沉,就像爱他的妻子,他的孩子,他站在舰船的甲板上,把话语寄给海浪与风儿,愿它为远方的妻儿带去祝福……
有时候,爱就游动在我们身边,在人生路上,爱无处不在。