有时,我们在路上迷失自我,为了短暂的快乐,我们停下前进的步伐,在学习的旅程中,我们停下了吗?
在某种意义上,学习不是件快乐的事,因为学习,我们要付出大量的时间,不断的努力。为了优秀,我们要辛勤灌溉上我们种上的学习的种子,纵然,那过程是艰难的,但是只要我们用心,那果实必然是香甜的,人路不平,书香引,书香溢满,人生路。
在小时候,学习,是因为他是有趣的,我们对世界充满着好奇
逐渐大了,是想了解更多,心中有太多问号。
懂事了,对于学习,似乎没有太多热情了,那份热衷也快要消失了。
我们决定放弃了吗?一回头,在学习这条路上,我们已经走了大半了。我们失去了很多,但收获了更多,停下,为了现在拥有放弃了以后获得。因为在路上,我们被一时美景诱惑住,而失去了观赏更多的风景机会。这就像我们正在爬山
在山脚下,我们万事具备,斗志昂扬,只为到山顶享受那一览众山小的快感,为了山顶的目标,我们稳稳的爬山,心中抱着无限的期望和兴奋。可是,有些人,再爬到一半是,就已经觉得高人一等,就满足了,还有一些人,为了更高的目标,他们爬的更高,但最终还是停下了,剩下的人,为了心中的信念,他们登上了山顶,而山顶的风景,比他们想象得更美,更令人心驰神往。
在路上,或许我们会停留,但不要停驻。停驻意味着放弃,因为人生只是一条路。我们只有在路上不断的前进,不断的奔跑,奔向终点,人生之旅的终点到了,长翅膀的天使会把我领进天堂。
人生本是一条有始有终的长旅,它的珍贵就在于它的不可逆转。