祖国作文600字
祖国母亲,您好,您让我们生活在一个大家庭——中国里。您给了我们辽阔的土地,肥沃的田园,哺育了我们一代又一代,让我们现在有了美好的生活。
祖国,您还记得吗?在10月1日就是您60岁的生日啊!这一天我们举国同庆。在电视中我还看到我们中国大家庭聚在一起多么热闹,欢庆。国家领导人,胡锦涛主席在天安门城楼中观看检阅,我看到一队队的队伍迈着那整齐的脚步向前昂首挺胸地走着。不光地上有队伍,天空上的飞机比翼齐飞,像彩虹似的在整飞,美丽迷人。人中我体会到了我们中国的强大。我作为一名中国人我从内心感到无比自豪。
祖国的光辉时刻使我永远都不能忘怀,那就是在2008年8月8日这是受万众瞩目的日子­——第29届奥林匹克运动会在中国北京隆重开幕了。这一天来了世界各国的人民为我们庆祝。这一天世界上没有战争,没有金钱利益,是和平的。世界各国的运动员纷纷来往我国。使我们顺利举行了奥运会、残奥会。这一天,我国的历史上早已记录上了。
祖国的光辉我不能忘,但是祖国受过的千灾百难我更不能忘。因为战争有很多无名英雄爱国将士为此而牺牲了,他们用自己的鲜血换回今天和平的中国。他们的爱国崇高精神值得我学习
我们中国越来越强大,当然这少不了一些英雄,他们把自己的一生献给了祖国,却无怨无悔地为祖国建设而奋斗才迎来了新中国的诞生。让我们也努力学习,成为祖国的建设人才吧。我们为自己是中国人感到自豪,为我们的祖国日益强盛感到骄傲,就让我们为祖国努力吧!建设我们伟大的祖国,把它建设的更加辉煌、灿烂。