今年7月1日是伟大的中国共产党九十岁生日,全国上下欢欣鼓舞。以前,我只知道中国共产党是一个伟大的党,而并不理解它的伟大之处。后来,我通过阅读图书、老师的讲解,对我们党有了更深的理解。
记得我们在二年级的时候,课本中讲过孔繁森的故事,我还读过关于孔繁森的其他先进事迹。有一年,拉萨市周围的几个县发生地震,孔繁森在救灾过程中领养了3个孤儿,本来就不富裕的孔繁森经济上就更加拮据。为了不让孩子们跟着他受苦,他先后献血900毫升,收取医院按规定付给的营养费900元,都用于生活补贴。在外人眼里,一个共产党的中高级干部生活如此清贫真的难以想像。他因车祸牺牲后,人们在他的遗体上找到的现金只有8元6角,在场的每个人都流了泪。
看过一部关于焦裕禄的电影之后我非常感动,特别是看到焦裕禄在兰考任县委书记的那一段。兰考是一个遭受内涝、风沙、盐碱三害的县,是一个有名的穷县。在他的带领下,经过一年的艰苦奋斗,兰考人民齐心协力终于治服了风沙,兰考的三害逐渐得到控制。兰考的三害得到了控制,而焦裕禄的肝病却没有得到控制。他的肝病越来越严重。为了兰考他带病工作到深夜,经常用强硬止痛法顶着肝病的疼痛工作,就是他被迫住进医院期间躺在病床上还关心兰考的灾情。人间有情而病魔无情,这个党的好儿子、人民的好干部,最终还是被病魔夺走了生命
看了这些我深受感动,在心中默默地告诉自己:要像孔繁森和焦裕禄学习长大后也要当一名全心全意为人民服务的共产党员,把党的事业和优良传统发扬光大。