听说要去爬山,我兴奋得不得了,以为自己肯定能很轻松地爬上山顶,因为我一向就很热爱运动呢!但这只是我的美好愿望,后来的实际情况告诉我这可不是一件轻松的事。下面你们就来听听我爬山的故事吧!
爬山的旅途开始了。最初我们都兴致勃勃,一路说笑,都说乐在攀登嘛!可是没有汽车,没有缆车,只有越来越陡峭的石阶,天气又那么热,我们爬着爬着就没力气了。我喘着粗气,问妈妈到山顶到底有多少级台阶呀?妈妈说我们才爬了五分之一,我一听,吓得打起精神重新往上冲。
大概在半山腰的时候,我们看到了有人在玩漂流。我们也很想玩,坐在橡皮艇里顺着水流往下漂,想想都觉得心旷神怡。可是妈妈却叫我们先爬到山顶,然后回来再玩。我挺不乐意的,刚想提出抗议,就在这个时候我看见一只蜘蛛,张牙舞爪的模样真恐怖,吓得我连忙跑了上去。因为我最怕的虫子就是蜘蛛,所以看到了蜘蛛我当然要拼命地跑啊!就是这只小小的蜘蛛让我一鼓作气,一直爬到了山顶。
就这样我们终于爬上了山顶,听说海拔有九百米呢!而且攀登这九百米的山,我们走的路曲曲折折,至少也得有三千米!我站在山顶,深深地呼吸一大口清新的空气,顷刻间全身就充满了成就感和幸福感。山上的景色真美啊!远处连绵起伏的山脉郁郁葱葱,几处造型奇特的巨石若隐若现;眼前的瀑布气势磅礴,溅起的水花也是美不胜收。
下山啦!终于可以玩漂流啦!我和妈妈坐在小艇上,听着潺潺的流水声,一路欣赏两岸的美景,真想就这样一直在水里慢慢地漂着!