温暖作文600字
如果校园天空,那么我就是天上的一朵白云;如果校园是一片大海,那么我就是海中的一滴小水滴;如果校园是一个大家庭,那么我就是这个家庭里的一员。这个校园不仅给我带来了许多快乐,还教会了我做人的道理,但是我感受到最多的是温暖。
一个冬天的清晨,我抱着一大叠作业往办公室走去。那刺骨的寒风好像和我作对似的,不停地往我这边吹,吹得我的脸都发疼了。我赶紧抱着本子小跑起来,想快点把它们放到老师的办公桌上。可是我的手不小心滑了一下,全部的本子都掉在了地上。当时的我十分紧张,心想:完了,完了,这里人这么多,如果本子被弄脏了,老师和同学肯定会责备我的。我一看时间,马上就要上课了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。
就在那时,正好有两个其他班的同学从我身边经过。看到撒了一地的书,她们二话不说,连忙从温暖的口袋里伸出手来,一起帮我把躺在冷冰冰的地上的书一本一本地捡起来,而且把它们叠得整整齐齐的。顿时,一股暖流涌上了我的心头。真是人多力量大啊!不一会儿,我们就把本子都捡好了。我们三个人一起把那一大叠本子送到了办公室。还没来得及问她们的名字,上课的铃声已经响起了。我赶紧握了握她们的手,连声向她们道谢。她们的手像冰块似的,十分冰凉,但我能感受到她们那颗温暖如火的心。
其实,这样的事在我们的校园里,时有发生,只要我们用心去体会,就会发现,温暖无处不在。能成为这个大家庭里的一员,我感到无比的幸福。因为这是一个充满温暖、充满爱的校园!