从前的我,是那么贪玩,那么天真,那么无忧无虑。上了六年级的我,整天忙忙碌碌,忙着写作业,忙着考试,忙着复习,唉!我的时间都去哪里去了?我感觉很不是滋味。
就拿那件事来说吧。一个星期六的中午,我刚上完补习班回到家。因为昨晚没睡好,早晨六点整又被妈妈叫起来背书,现在困极了。我把手提包随手一扔,倒在沙发上,可还没等我闭上眼睛,妈妈又走过来说:“宝贝,快过来,我找了好几个朋友,才找来了这些卷子,语文、英语、科学、思品都有,你用两个小时把他们做了啊。我去做饭了。”我从沙发上立了起来,揉揉眼睛,迷迷糊糊地看了桌上的试卷,天哪,八张卷子,两个小时,我差点儿晕了过去。我来到厨房,说:“妈,我不想做,你让我睡会儿。”妈妈则看都不看我一眼,只是摇摇头,显然是让我做完再睡。我一气之下,大吼道:“我就不做,整天做试卷有什么用,我要睡觉。”妈妈眉头一锁,瞪了我一眼,嘴里吐出两个字:“不行!”弄得我睡意全无,没办法,母之命难违啊,我只好拖着沉重的脑袋,拿起笔,缓慢地写试卷去了。可是当我用一个半小时写完第一张试卷后,闭上眼睛休息时,妈妈又走了过来“怎么在睡觉,快写哪!”我被这雷霆般的声音惊醒,慌慌张张地点了点头,又开始刷题了。我讨厌六年级,我快不行了,这些都是我从没体验过的累呐。
曾经的我羡慕那些六年级的大哥哥、大姐姐,现在才发现那是一个完全错误的想法。六年级,对现在的我来说,真是一个不可怕的词语。