树作文600字
那是一个落叶纷飞的季节。一放学,我便飞奔回家,推开门,高声喊道:“我回来了!”
奶奶应声从屋里出来,看到我头顶有一些叶子的碎屑,便走过来伸手要帮我弄掉。当奶奶的手快触摸到我的头时,我却突然把头一甩,弄掉了叶子碎屑。奶奶的手停在半空中,一脸的惊愕。这是我的第一次“叛逆”。那一年,我8岁。
我6岁时,情况不是这样。那时的我经常待在奶奶已经驼了的背上。别人都说,你已经6岁了,该下来自己走了,但我说:“不要,我舒服着呢!”仍美美地趴在奶奶的背上。奶奶虽然很累,但她依然微笑着。
一片杨树叶落了下来,落到我的头顶上。“奶奶,为什么杨树叶会落下呀?”奶奶一边小心地拿掉杨树叶,一边慢慢地说:“杨树叶老喽……”“哦!”我漫不经心地答道,瞟了一眼大杨树。大杨树特别粗壮,叶子已经比较稀疏,还有几片叶子正在恋恋不舍地离开妈妈的怀抱。突然,我心头有一些酸楚涌了上来。
“奶奶,放我下来吧。”
“怎么,不让奶奶背了?”
“不用了,您背我,太累了,我自己能走。”
走在路上,我捡起一片已经快干了的杨树叶,看了又看,最后小心翼翼地放进口袋里。回到家,我把它夹在我的纪念册里。
有朋友对我说,趴在奶奶背上已经略显幼稚了,别人会笑你的。我决定不让奶奶背了,这就发生了开头的那一幕。
当回到屋里看到那片叶子时,我的眼泪又涌了出来,真对不起奶奶啊!