随着科技的发展,网络购物逐渐代替了传统购物,成为了一种较大的趋势。和传统购物一样,网络购物有利有弊。
一句话叫做“买家秀”和“卖家秀”。部分商品,卖家网上挂的很精美,而买家收到之后,则是严重的图片与实物不符。没有买的买家,看到评论之后,顶多就不再买了,也没什么吃亏的。而已经买了的买家,就被坑大了,卖家服务态度好,肯退货退款还可以,不肯的话,即使报警也是很费时费心力的。
诚信,在人与人之间是多么的重要与可贵。讲究诚信,成就自己,便利他人。
孔子云“人而无信,不知其可也。”所以说诚信在我们的生活中是非常重要,诚信是一个人最重要的人品之一。
曾听过曾子杀猪这个故事也是告诉了要从小树立孩子诚信的品质,并以身作则。同时也告诉了我们,如果你想让你的孩子讲诚信,那你就必须讲诚信;如果你想要身边的人讲诚信,那你就必须要讲诚信,因为物以类聚,人以群分。
如果要别人诚信,首先自己要诚信。——莎士比亚。
试想一下,买家如果买卖家的东西,食物跟图片没什么差别,甚至看上去比图片更好,你的内心会感到惊喜还是失望?那这个卖家绝对是好评不断的。所有人都会买东西,包括卖家,一个不诚信的卖家,如果买了另一个不诚信卖家的东西,收到的物品与图片相差很大,那这个人会怎么想?他难道不会有一点点羞耻心,来想想自己曾经也是这么做的吗,他难道不会为此感到羞愧吗?所以,如果要别人诚信,首先要自己诚信。
诚信,是这个世界上最宝贵的东西。诚信,成就他人,便利自己。