元宵节晚上,我、姑妈、妹妹到旌湖岸边看烟火晚会。
我们早早地就来到了旌湖岸边等候着。夜空中一片寂静,黑漆漆的,只有几盏徐徐上升的红色孔明灯。
突然,“轰”的一声巨响划破了夜空的寂静,两颗大烟花在黑漆漆的夜空中绽放了:先是银白色的,后来慢慢变成了红色或绿色。接着又放了几颗红色中又带着银白色的烟花,几颗绿色的烟花。这种烟花的后面带着一团散发着绿色光芒的小点,就像是一个个绿色的小仙子从天空中慢慢降落下来。“轰轰”天空中又有几颗烟花绽放了,它们有的像流星雨似的笼罩下来,有的则变成了紫色的小点,还有几个就像是绑着降落伞的散发着银光的毛毛虫,慢悠悠地飘了下来。夜空中各种各样的烟花混在了一起,其中有一个红色的圈和一个绿色的圈交叉地串在了一起。还有金色的、绿色的、红色的、紫色的……它们就像夜空中的花儿,争相开放。夜空中热闹极了!
这时地面上的烟火也点燃了,有少女挥动着的“银色衣裙”,有向空中游去的“金色小蝌蚪”,还有一个个飘浮在空中的“红色绿色的小泡泡”……湖面上也燃起了烟火,就像开屏的孔雀。夜空中有几颗绿色中带着一点红的烟花,接着飘来了几朵“金色的云”。刚才的烟火还没放完,夜空中又出现了几个可爱的红色的“小圆圈”。这时,旌湖的湖面上亮起了一片灯光,湖岸边流下了一道“银色的瀑布”。今晚的烟火晚会就到此结束了,可我意犹未尽,脑海中仍浮现着烟火晚会的精彩瞬间。