期中考试结束了,我怀着忐忑不安的心情熬到了星期三发试卷。
迫不及待地来到教室,我感觉心里十分复杂,也非常激动。心想:“这次一定要考好啊,要不然,我的屁股非开花不可!”想到这里,我的额头不禁冒出了冷汗,看到分数的心情更迫切了。就在这时,王老师手中拿着一摞试卷走了进来,她示意大家安静,就开始念了起来“齐元坤,92分。”第一个就是我,难道是老师未卜先知,算出了我那么就急切的心理?92分?我不是做梦吧?掐了下自己的胳膊,好疼!于是我控制不住自己的激动,大声地喊:“欧也,我考到了九十分以上,太好了!”老师笑了,同学们笑了,我也笑了。
放学后,我问王老师:“老师你能不能让我吧试卷带回家?”“拿去吧,这次有进步,回去叫你父母奖励一下你。”听了老师的话,我撒丫子就跑,连“老师,再见”都忘了。回到了,妈妈看了我的分数高兴地说:“有进步,再接再厉,争取向100分进攻!”
也许看到这里有人会问,九十多分至于那么高兴吗?确实,这个分数不是很高不该那么高兴,但是有一件事却让我记忆犹新。期中考试的时候,我竟然才考了86分,那时,我就像被一个铁锤砸住似地,不争气的泪水顺着脸颊落在地上,感觉天昏地暗。泪眼模糊中老师走在到了我面前,送我了一句话......