嗨,大家好!我是一颗默默无闻的小种子,今天,我就要探出头去看看外面的世界啦!
在我眼中,地下的世界是多么的美好啊!泥土是我的被子,它堪比世界上所有的棉被,它是最温暖的!而且我的身边还有我的兄弟姐妹们,就别提有多幸福了。早就听闻外面的世界是多么美妙,今天,我终于要见到这个世界啦!
我奋力抬起头,原来,我生活在一所校园里。“哎哟!”几个男孩子在我的家人里随意踩踏,我的头上顿时青一块紫一块了。更糟的还在,后面那些学生都像没看见指示牌上写的“小草青青,足下留情”似的,不仅往我们身上丢脏兮兮的垃圾,使我们臭气熏天,还成天不捡掉在我们身边的落叶,让我们整天不见天日。扭头望去,我身边的兄弟姐妹,哪个不是哭丧着脸,叫苦连天?
我问了问身边那颗年代悠久的老树:“”树爷爷,这些同学年年都这样子吗?”树爷爷叹了一口气,回答道:“是呀,他们日复一日,年复一年地乱扔垃圾,随意践踏,有时不高兴了,还用脚踢我,有石头砸我。我心痛啊!”树爷爷留下了一滴泪,“”现在的人,素质太差了!”
我又问了小花妹妹:“”小花妹妹,这同学对你好吗?”小花妹妹摇了摇头:“不好!我本来的花瓣是十分娇嫩的,可是他们肆无忌惮的踩我,你瞧,我的花瓣都变得如此肮脏,我好伤心呀!”
紧接着我又问了蝴蝶姐姐蜜蜂弟弟,它们的回答都是一样的。
唉!我原本以为外面的世界是十分美妙的,但想不到是这个样子的!我呼吁人类:“亲爱的人类!虽然我们只是一株小草,可是我们也有生命啊!请爱惜我们吧!”