平常与朋友聚会,也许你会觉得自己容易被忽视;站在公共场合,也许你会觉得自己特平凡;与陌生人交流,也许你会觉得自己言语太俗。像这种只从个人角度评价自己的人,永远都不会光芒四射,有的只是低落,庸俗,自卑的心态。曾经的我也是如此,但现在已不是了。
记得那次升入初中,由于习惯性的不适应,原本疯狂的性格慢慢收敛起来了,做什么事都特不自在。当时班上有四十多个人,认真听课的只有一些,但这其中不包括我。因为我觉得自己学不进,整天上课除了睡觉就是玩,心思完全不在学习上。直到那一次,我的人生彻底发生了转折
那是学校举行的作文竞赛,老师首先出一个作文题让我们写,再选出三个写作最好的去参加作文竞赛。大概是老师那天心情好,竟然把我选了上去。我当时是拒绝的,但老师硬要我去,没办法,我只好服从。
竞赛地点在多媒体教室,那里环境特好,没有在教室里的嘈杂声。我坐在窗户边,风吹过脸颊很凉爽,灵感也纷纷向我涌来。于是我赶紧提起笔,认真写作。只用了半个小时,我就写完了。交出作文后的那种充实感觉告诉我,这次作文竞赛一定拿奖。于是我每日每夜都在盼结果,结果是得了二等奖。看着手里的奖状和奖品,那种成就感充斥着整个头脑。多亏了这次作文竞赛,让我渐渐超越自己,渐渐爱上学习。就像那登山者,一步步向上,登上顶峰,使自己站得更高,更显眼。