感动作文600字
我们经历过许许多多的那一次,他们有的曾令我感到开心、感到快乐,也曾令我感到伤心......但令我印象最深的却是那一次,至今我也不能忘记。
记得那是一个阳光明媚的夏天午后,姥姥家的院子里的白菜长得旺盛,绿油油的,真招人喜欢。忽然,两只鹦鹉飞落在菜地旁,正好被喜欢捉小鸟的二姨夫看见,只见二姨夫蹑手蹑脚地走到那两只鹦鹉的旁边,伸出两只大手去捉鹦鹉,转眼间,一只鹦鹉便被捉住了。我和哥哥弟弟们不禁拍手称快,立刻递过一个鸟笼,小鸟就这样被束缚在笼子里,好像一个监狱的犯人逃不出法官的利剑一样。我们喂它,它也不吃,给它水,它也不喝,就这样度过了半天。第二天,那只侥幸逃脱的鹦鹉竟然又回到了它的同伴“被捕”的地方,还不时地鸣叫着,仿佛在说:“好朋友,你在哪儿?赶快回来吧,要不主人就着急了!”可是那只被关在简陋的小房子里,他们隔得太远了,无法听见对方的声音。也真是巧,二姨夫这两天休假,正好从去里走出来,看见了昨天那只逃走的鹦鹉,回到屋里拿了工具,又要捕鸟。结果那只鹦鹉的下场可想而知,也“被捕”了。二姨夫照旧把它也放入笼子里。那两只鹦鹉一见面便叽叽喳喳闹个不停,时而鸣叫几声,那场景就如好久不见的老朋友重逢似的,先前的那只鹦鹉也比以前乐观了,吃食喝水了。他们见面后更想逃离这个监狱了,拼命地啄着笼子上的塑料盖。当我们看到这一切后,都被感动了,是呀,连动物都有如此的关爱,谁能不感动呢?我们请求二姨夫放飞了那两只鹦鹉。
那一次,我真感动!