我的爸爸是个糊涂大王,经常会干些糊涂事儿。
我们一家三口出去逛街,走得好好的,爸爸忽然把电瓶车的大灯和右转灯全部打开,我对爸爸说:“爸爸,大晴天的开什么灯呀,再说我们是直走,不是右转呀,不用开右转灯”。爸爸好象没听清,湖里糊涂的,还是继续往下开。我实在看不下去了,把灯给关掉了。怪不得他每天都说“我的电瓶车又没电了”。
爸爸好糊涂。
生病了,在医院挂水。先是妈妈在医院陪我,然后爸爸来,和妈妈换班,妈妈回去。爸爸最没耐心了,他等得不耐烦,一会儿到外面抽香烟,一会儿和人家聊聊天,一会儿在病床上眯一会儿,一会儿又去看足球。等我的水快挂完了,他竟然在我旁边睡着了。我使劲叫他,终于叫醒,可是我的输液瓶里的水一滴也没有了。
爸爸真糊涂呀!
爸爸真是发大昏了,竟连我的学习上的事都不知道。上次爸爸问我:“吕叶,你上几年级啦?下面升几年级啊?”我当时一楞,一会儿我清醒过来,我生气地说:“当然是三年级,升四年级啦”。妈妈也过来凑热闹。我把刚才的事说了一遍给妈妈听,妈妈也气愤地说:“你这个当爸爸的也太不负责任了吧,连女儿上几年级都不知道,还好意思问?!”
爸爸太糊涂了。
爸爸有糊涂的地方,也有粗中有细的地方。就比如说我过生日吧,爸爸把我的生日宴会搞得热热闹闹的。爸爸把家里的亲戚朋友全都请来了。我过生日是在家里过的,煮菜的事都由爸爸包了。亲戚朋友都说;“这蛋糕还没有你爸爸烧的菜好吃哩。”我这时也是吃在嘴里,甜在心里呢!