家乡作文600字
离开老家林西已经好多年了。无论是露宿街头饥寒交迫的时候还是生活有了改观日子过的很好的时候每夜深人静的时候总想起老家的山老家的水以及老家的人。
近几年也能常见到老家的乡亲,不外两种情况,一种是党政单位的朋友,在一起喝酒时总大谈林西的招商引资政策,如来林西投资政策是多么多么优惠大有只要你来林西不管干什么都能发大财的意思。但你要细问问,林西有什么特产,林西周遍是什么情况,林西的人文环境如何。林西到底有什么独特的有别于其他地区的东西,他们大都支支呜呜亡顾左右而言它了。再有一种情况就是出外打工的朋友了,说的不外就是县城比原来大了,建个大广场了,楼多了,路宽了,以及孩子结婚就至少得花几万的家长里短的事了。
每每上网不管是查资料还是玩游戏总是习惯搜索引擎里打上林西看看。可是林西的政府网站或者是千年等一回几个月不换内容或者虽换了内容就是一些政策法规或政协人大视察某某地的事。头年总算有了林西bbs了,可给我一种感觉好象就是林西网友们聚会的网站似的,很少看到反映林西现在情况的东西。
每和朋友们聚会时,朋友们大谈家乡的情况时,我只能谈谈我们林西的过去,谈谈在抗战时林西曾是分中央所在地,谈谈林西在50年代曾是全国文化县,谈谈林西在上世纪就曾有过小飞机场,谈谈林西的曾经的飞碟啤酒。可我总不能老谈家乡的过去吧。
朋友问我林西现在什么样?我不知怎么说。