窗外下着雨,树上的鸟巢里的小鸟们变得惶恐不安起来,等待着出去寻食的鸟妈妈。一会儿,鸟妈妈才拖着疲惫的身影从雨中飞回,带着食物,小鸟们高兴极了,鸟妈妈飞回巢中,急忙放下食物休息,小鸟们却争着分食物,我清晰看见鸟妈妈摊在鸟巢里,全身湿淋淋的,打着抖,也不动。淋湿的羽毛凝成一团,雨中的冷,恐怕也只有鸟妈妈知道。
我不禁看到这一幕,想起了那个相似的场景。
我心中最美的风景
又是一个星期五……
放学后,我站在门口等妈妈从400千米的家乡巴中向成都进发。
妈妈希望我能获得更好的教育而把我送到成都读书。相继,妈妈也就每周五上午从家乡感到这里接我,然后周日下午又离开,回去上班。
妈妈一步步向我走来,拖着疲惫的身影,脸色蜡黄,不见一丝润色,在风中伫立,似乎有苍老了许多,被风撩起的头发下又多了几条皱纹。眼睛里布满的血丝,昨晚,应该又是一个不眠之夜吧!妈妈看见我,精神立即抖擞了许多,笑着走来,说:‘’哎呀,又堵车,等久了吧,快上车,外面冷。
妈妈连忙接过我的行李,向车中走去。妈妈穿的很单薄,像风中的不倒翁,我不敢再看,鼻头也不禁一酸……
回到家,妈妈总是给我熬,我最喜欢的汤,炒我最喜欢的菜,整理的我的房间,忙的不可开交,但从不抱怨一句……
而我总是依偎在那片风景里,茁壮成长
从前,有片风景,很美丽……