六年级游记作文
这个暑假,通过老师的推荐,妈妈给我买了一本《格列佛游记》。我很快就被它迷住了,津津有味地读了起来。看完一遍又看了一遍,简直爱不释手。
《格列佛游记》虽然当初是写给成年人看的书,但是得到了全世界儿童的喜爱。本书的作者是英国的江奈生斯威夫特。主人公格列佛作为一个海员,在一次航海遇险中,沦为了小人国的俘虏,这里的居民不过20厘米高,国内却政党倾轧,教派纷争,战祸连绵。格列佛好不容易才从这里逃脱,却又在一次航海意外中误入大人国,成为了当地居民们的掌上玩物,又使得他经历了种种奇异的冒险,经历千辛万苦,最后终于得以回到家乡
虽然这本书只是作家想象出来的,格列佛也是虚构的,但我还会在读书时觉得身临其境,好像自己就是格列佛,走南闯北。我小时候就曾想象:假如我成为了一个巨人,生活在一群矮人中间,那将是多么好玩呀。但如果我成为一个矮子,在巨人中生活,那就会变得很悲惨了。
我最喜欢的是大人国里的葛兰达克利赤。她是格列佛在大人国第一个主人家的女儿,她对小小的格列佛充满爱心,照顾他,保护他,使他能够在一开始的艰难岁月里平安渡过。
我特别佩服格列佛的勇气智慧。他的经历非常离奇,有时候让人觉得滑稽可笑,而有时候就令人心惊肉跳,不过他总能化险为夷,并获得人们的友谊。如果我遇到和他一样的情况不知道会如何应付呢。
看完这本书,我觉得去不同的地方游历,冒险会让我们的生活变得丰富多彩,也能锻炼我们处事的能力、胆量和智慧。我喜欢格列佛!