自己作文600字
原本我对这次运动会的100米短跑冠军是志在必得,可如今我内心充满着沮丧,之前那些美好遐想也随之破碎了。我带着遗憾和伤痛走进教室,看着同学们那充满期望的目光,我顿时感到对不起大家。又想到我的腿受伤的原因,我又变得万分自责,我甚至还有了退出比赛的念头,但我不敢下这样的决定,因为我不想让大家失望。
离比赛开始还有半个小时。我独自一人坐在教室的角落里,做着最后的挣扎。这时,他走了过来,说:兄弟,腿受伤,咱不怕!我永远支持你,我们大家都永远支持你!话音刚落,其他同学纷纷走了进来。我的泪珠在眼睛里打转,我扬起头,不让它落下来。接着,我擦干眼泪,为自己竖起大拇指,喊道:我能行!因为这一喊,我仿佛浑身充满了力量;因为这一喊,我获得了勇气;因为这一喊,我拥有了必胜的信念
在比赛场上,我再次为自己竖起大拇指,以鼓励自己。在比赛过程中,在冲刺的时刻,我甚至忘记了我的腿是带伤的了,我放手一搏,不但得了第一名,而且还打破了学校的记录。同学们都被我的表现震惊了,我也被自己的成绩震惊了,我万万没想到,我竟然有如此大的潜力,使自己不畏疼痛,在严寒之中取胜。
从此以后,我每次遇到困难,都会为自己竖起大拇指,这不为别的,只为给自己增强信心。为自己竖起大拇指,激励自己,去闯过更多的风风雨雨吧!