今天,作文班的老师组织了一场有趣的活动——"当一回推销员"。老师让我们模拟生活中的推销场面进行表演。
首先,由老师扮演顾客,悠闲地走进“商店”。推销员林李虹热情地问顾客:“先生,请问您要买什么?”顾客四处张望了一会儿,便把目光落在了柜台上一只可爱的小熊身上。推销员见状急忙为顾客介绍:“这只小熊看起来在笑,它笑得十分可爱;它的色彩艳丽、明亮,特别适合让小孩玩。”推销员生动的语言深深地打动了顾客的心,顾客说:“我买一只给我的邻居吧!”推销员趁机劝说:“不如买两只吧,再买一只给您的小孩玩吧。”最后,两只可爱的小熊被这位顾客买走了。
第二次,是由陈芸扮演推销员,她负责推销一个木制的音乐盒。顾客拿在手里端详后,打开音乐盒,疑惑不解地问,为什么不会发出声响?推销员连忙对顾客解释:“这个音乐盒下面有一个按钮,一打开就会发出清脆的音乐,能使你心旷神怡。”顾客听了觉得不错,便问推销员多少钱。推销员说卖15元的。顾客就说:“太贵了,能不能减?”“不行的,已经减5元了。”说罢,她就把音乐盒翻过来,原来的标签上写20元。顾客看见了如此做工精细的音乐盒,心动了,便决定把它买下来,想送人。推销员说:“您可以买一个让自己听呀!”可是这位顾客非常遗憾地说:“可我今儿带钱不够,我下次再来买一个吧。”说完便匆匆地走了。
“铃……”下课铃响了,这场让我们锻炼口才的活动同学们的欢声笑语中结束了。