那时,我还很小,还在奶奶家一起种田--当然,我只是站在一旁看着大人们劳作。
一天晚上,奶奶和我在家看电视,忽然,奶奶想起了什么,便叮嘱我在家乖点,一个人往农田的方向去了。我好奇极了,便偷偷跟着奶奶,离奶奶大概有五六十米的距离,我才把脚步放慢下来,一会打算给奶奶个“惊喜”。
走了没多久,奶奶就停了下来,往旁边的李婆婆家的田地钻了进去,我正打算跟上去,可下一刻的景象令我惊呆了--只见奶奶进去没一会儿,一大片的萤火虫随着麦秆的摆动飞了起来。顿时,大地都被照亮了许多,我从来没见过如此壮观的景象,一下子呆在了原地。当我回过神时,萤火虫们已经飞远了,可奶奶呢?我急坏了,连忙跳下田里,寻找奶奶的踪迹,可不论我怎么喊叫,都得不到任何回应。我急得哭了起来,我既不认得路,这也没有人,我该怎么回去啊?这时,有两只萤火虫飞在我的前面,我像是抓到救命稻草的溺水者,追向它们。它们也不紧不慢地往一个方向飞去,跑着跑着,我仿佛在稻草间的缝中看到了前方的一丝亮光,我加快了脚步,光越来越近。渐渐地,一个人影出现在我的眼前--奶奶!我飞也似地扑了上去,紧紧地抱着奶奶,再也不愿分开······
“嘿!你站在这干啥呢?”朋友走来拍拍我的肩膀
我回过神来看看周围熟悉的公寓,随即低下了头,看着手中发光的萤火虫,感慨万千--小家伙,是你,把平淡无奇的一天变得绚丽多彩!