今天一大早,妈妈迅速把正在做美梦的我叫醒:“浩麟,快起床,要到美术班,快起床,不要迟到了!”迷迷糊糊的我灵机一动,决定装睡,可她却把我的被子给掀了……
哎!真是个粗暴的老妈啊!
刚出门,就和暖风撞了个满怀,金色的阳光沐浴着我,十分惬意。可是在途中,我竟然看到了不可思议的一幕。
走了一半的路程时,我远远看到了两只小狗,它们各自撅着屁股高兴地对视着,一会儿的功夫,屁股里就拉出一条又一条的东西,离他们近了一些才发现原来是在大便。我顿时愣住了,仿佛整个世界都静止了。我眯着眼暗想:难道他们要进行“大便超狗”的选拔赛?
可是现实和我想的并不一样。只见两只狗很快转身狼吞虎咽地吃起了大便,我惊讶地瞪大眼睛看着眼前这两只“憨”狗,它们却好像觉得这个过程很奇妙很享受似的,可对有“洁癖”的我来说,这恶心人的一幕可不是什么好事。那一刻,我情不自禁地想大吐特吐,这也太恶心了。俗话说:狗改不了吃屎,那只白色的狗已经吃完了自己的大便,可它还想继续享受,于是和另一只斑点狗争食,哦不!是争屎。白色的狗又咬起了斑点狗的屎,不一会儿,臭味四溢,原来白色的狗和斑点狗争屎的时候,弄断了大便断,臭味才溢了出来。接着他们又拉出了屎,继续……真恶心……我的心里顷刻间被惊讶和恶心占据了:这狗,太没“教养”了,不仅到处拉屎破坏环境,还争屎破坏自己的形象,好没“素质”啊!
虽然这件事过去了很久,可每当我想起都会浑身不舒服,为什么狗爱吃屎?难道它们真的改不了吃屎?哎……