班里好多同学上学都带着手表,可是我至今还没有属于自己的手表。于是我多次向爸爸妈妈强烈地要求,爸爸终于答应这个星期天带我一起去买手表,我开心得一蹦三尺高。
星期天早上,爸爸带着我,兴高采烈地来到合胜百货大楼,这里人山人海,商品琳琅满目。我们决定直奔三楼文具用品区去逛一逛,估计那里会有我想要的电子表。我们坐扶手电梯来到三楼,先看了看地图板,果然有好几家电子表专卖店呢。我和爸爸决定一家一家看。来到第一家,哇塞,手表的种类可真多啊,有儿童用的,成人用的,防水的,防爆的,黄的,红的,绿的,各式各样,让人看得眼花缭乱。我们逛了一大圈,也没确定要买哪一个,关键是看起来差不多的,价钱却出奇的昂贵。爸爸说,小学生不用用太贵的手表,能看时间足够了。可是我觉得那些只有一种功能的手表看起来也太小儿科了吧。最后我们俩谁也说服不了谁。正当我们犹豫不决时,我看到不远的一个摊档前,有一个小水箱正在不断地冒着水泡泡,我好奇地拉着爸爸走过去看看。等我们走近一瞧,呵,原来是一个防水儿童电子表被浸在水中呢!这是商家的宣传广告,吸引眼球呢。果不出所料,店家看到我们在端详,便走过来详细地介绍起来。原来这款手表除了防水,还有夜光、闹钟、计时、日期、星期等功能,关键是价钱不贵,居然才25元,这也太值了吧!?我很喜欢,爸爸也爽快地掏钱买了下来。于是我高高兴兴地戴上了新手表。
我终于拥有自己的手表了,我真是太开心了!