提起那件事,至今都让我惭愧。现在我一直用那件事监督我,使我做一个诚实的人,在人生的道路上走得更加坦荡。
记得那是2009年暑假的一天,妹妹非要我带她出去买零食。经不住她的再三请求,我只好答应。一路上妹妹蹦蹦跳跳,活像一只放飞的小鸟向商店飞去。商店里,挤满了买东西的人,我递给阿姨十元钱,阿姨利索的拿过了我们要买的东西,顺手找了钱。我低头数了数,多找了五元!我又欢喜又不安,就赶紧拉着妹妹,头也不回往家跑。我边跑边想:这样做不太好吧!平时爸爸妈妈可是教育我们要诚实,不能贪占小便宜的,还是还给人家吧!可是又一想,要是这样的话,我们俩刚到嘴角边上的肥肉,就不翼而飞了吗?我禁不住钱的诱惑,和妹妹一口气跑到拐弯处,觉得好像好多人都看着我俩,像看小偷似的,我的脸红红的,烧烧的。我更是连一秒都不敢耽误,拉着妹妹飞奔回家。回到家,我认认真真反省了一下,决定把钱归还给售货员阿姨。第二天我早早的就来到了商店门口,向阿姨承认错误。阿姨笑着对我说:“好孩子,你的诚实比多少钱都贵重。这5元钱算是我送你的。”,经过再三推辞,阿姨也没要这张钱。
回到家,这张钱,我至今没有动过,它一直在我的钱包里。每当我看到这张钱的时候,就会想起这件事。每当我一想起这件事,都惭愧不已,心里默默的骂自己,当时为什么一拿到钱,我不能就向售货员阿姨认错。
这件事,使我明白了,可怕的不是错误,可怕的是错误的面对错误,只要你知错就改,相信你能挽回一切的。