好妈妈作文600字
我的妈妈拥有一个神圣的职业:医生她一心一意服务人民,让人敬佩.
妈妈待人态度好,治病方法也不错,而且只开廉价又质量好的药,深受病人的拥护她在医院里病人永远属最多一次,医院里除了妈妈外,全都睡着了!只有妈妈一个忙里忙外照顾病人。如果你让妈妈叫别人帮忙,别提了,那几天医院里全是妈妈的病人。为此,其他人的工资还被扣了不少呢!不过,没有一个人向妈妈“寻仇”,谁叫妈妈人缘好呢?
妈妈十分关心病人。他们医院没有双休日,唯独星期天下午留一人值班,其他人休息。可妈妈依然一如既往的上班,从不间断。有时我问:“妈,既然已经下班了,为啥还要去医院啊?这不是没事找事吗?”妈妈总是微笑着说:“孩子啊,你不知道,医生要讲医德,不能不管病人。如果星期天我不上班我的病人怎么办?让他们自生自灭吗?不,既然我收他(她)做病人,就要对他负责任。再说了,我今天不管,明天病人病情加重了我不是更忙?”这几句话说得我心服口服。
和其他医生一样,妈妈对病人很好,但对家就不太负责了。有时,刚刚说好去逛街,可来一个求助电话就把刚才的话忘的干干净净,立刻去医院。当她回来时,你不管是气的跺脚还是对她不理不睬,她都会不理你,干自己的事。
摊上这样一个妈妈,我8辈子倒大霉。
“唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉
唉唉唉唉唉唉唉!!!!!!!!!!!!!!!”