成功作文600字
“成功”一个铿锵有力的字眼,一个充满豪情壮志的字眼,一个带着美好的字眼。要想成功,必须努力,不努力的成功是残缺的,必经一番风雨,才能见彩虹!下面,我就给大家讲一讲我成功的喜悦吧!
我爱漂亮,也爱优雅,所以,我一定想学优雅的乐器啦!听妈妈说,钢琴是优雅女孩的必修乐器,我便嚷嚷着妈妈让我学钢琴,妈妈二话没说便答应了,还给我买了一架崭新的钢琴,从这里,我就踏出了成功的第一步。
开始,我对钢琴的热情很高,坚持每天练一个小时钢琴。可渐渐,热情的心被枯燥,无味给融化了,难以纠正的手形,每天的练琴,“天书”似的五线谱都让我烦躁。“放弃”这个词便在我脑海中浮现。我便和妈妈说:“妈妈,我不想学钢琴了。”妈妈并没有生气,反而语重心长的对我说:“孩子,任何事不努力是不会成功的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来嘛!”妈妈的话打动了我。我没有放弃,依然用一颗热情、执着的心来面对。即使再难的曲子,我也要与它“交战”,终获成功!我正努力的向成功的彼岸攀登,不管有什么困难,都不会让我停止成功的脚步!在我的坚持下,我到达了成功的彼岸!