蜡烛作文600字
蜡烛是什么?蜡烛不仅是人们生活中一颗小沙粒,还是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。可是,我们却离不开它。
蜡烛的一生很平淡,白的、红的、五颜六色的,头上竖着一个羊角辫。生命就从羊角辫上开始。渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。一滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容它矢志不渝的精神
是啊!蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,而且是我们榜样。所以,蜡烛的一生都是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着明亮。在电灯走进千家万户的当今时代,蜡烛的作用好像消失了。不!没有。在停电的时候,蜡烛仍然有着自己的用途。
玉柱似的白烛安送西去的灵魂;玛瑙般的红烛喜迎新生的家庭;五彩的生日烛象征着又一岁的开始……每一根都洋溢着对往事怀念,对往后的期待。在微微烛光下读书会感到温暖;在微微烛光下行走会感到安适;在微微烛光下庆祝生日会感到幸福
在赞颂蜡烛的同时,也不由得想到了孜孜以求、诲人不倦的老师。她就像蜡烛,时间的火苗熔化着她的青春。老师是学生征途中的蜡烛,也永远是学生胜利的终点,而教诲则是那永远不灭的烛光,永远温暖着学生的身体,照亮着学生的心灵
蜡烛啊!我赞美你,照亮了别人,燃烧了自己!为了人们的光明默默奉献着,毫不畏惧!
老师啊!我歌唱你,教导了学生,衰老了自己!为了学生的前途昼夜工作者,鞠躬尽瘁!