我,是世界上最后的一滴水了。2050年的今天,我的所以家人——水,他们全部都丧生了,永远消失在了这个世界上。
今天的我,代表水族,怀着一种乞求的心态呼吁这些浪费水的人类,赶紧醒醒吧,赶快睁开眼看看这个世吧。你们的无知造成了,我众多的亲戚朋友都死去,让我变成了一个无依无靠的"人"。
在上千年的历史上,有许多人会保护我们——水,虽然也有人浪费我们。但现在呢?随着现在化脚步的推进,越来越多的人忘记了应该保护我们的责任,取而代之的是更多的人对我们的破坏。
看,那是以前我和朋友们居住的"场所",可现在呢工业废水侵蚀了我们的领土,还好我逃了出来,而那些没有逃出来的朋友们,都被那"病毒"感染了,也成了废水。
听,那欢乐的鸟叫声飞远了。原来那些鸟儿是我们的常客,可如今呢,我们被污染了,全身都发出肮脏的气味,那些常客也都离开了我们,不愿和我们在一起了,我们孤单了。永远的孤单了。
闻,那些花香的气味和我们的气味掺杂在一起,那真是难闻的不能再闻了。我闻了都嫌恶心。那又有什么办法呢?还不是那些人类的行为导致的。
人类呀,赶紧醒醒吧,觉悟吧,看看你们的所做所为害了多少的生灵,多少的生物的死亡是你们为自己的利益导致的。赶紧醒醒吧,我,代表全体水族说一句公道话:水也是有生命的,正是由于水你们才能生活到现在,生活的这么美好。难道你们都不知道什么叫感恩吗?知恩图报不是你们人类的标准吗?现在呢?求求你们不要为了自己的利益再去伤害别人了,那是要受到天谴的。