相信每个人一定都看过丑小鸭的故事,丑小鸭虽然经历了很多的波折和磨难,但是它最终收获了它的美丽,变成了美丽的天鹅!
人生,可以说是坎坷不平的,我们只有跨过坎坷不平的道路才能达到我们的最终目标。但梦想距离现实总是那么的遥远,大部分的人在经过一半,甚至一小点的坎坷后便放弃自己的梦想。可见,有些人连丑小鸭都不如。丑小鸭都能踏平重重坎坷,为什么我们就不行呢?
世界上的“丑小鸭”也有许多,人人都经历过一些事而达到成功的彼岸,而我也是那么一只丑小鸭。
在过去的日子中,经历过一些磨难,虽然那些磨难不好闯,但只要咬紧牙关,努力的勇往直前,还怕会有什么过不去的呢?
但是我该庆幸,比起丑小鸭我显然要幸运得多,我还有爸爸妈妈和一些兄弟姐妹的“优厚待遇”,有出生时便开始获得的幸福生活,所以我们的磨难对于丑小鸭来说是微不足道的。
虽然微不足道,但那也是一个坎,只有跨过这个坎,我们才能离自己的梦想更进一步。
如果你确实是一颗金子,还怕自己不会发光吗?如果你确实是一颗天鹅蛋,在经历过一些事后总是会展开翅膀变成一只美丽的天鹅。
但是,如果你没有经历过坎坷,也没有受过磨难,就算你是一只天鹅也只能永远的做一只丑小鸭。而我们也一样,通过努力,通过追求,在闯难关的路上不气馁,不半途而废,最终才能达到目标,实现自己的梦想,从而大放光彩。
丑小鸭与我没有什么不同,我觉得我也是一只丑小鸭,我在等待各种历练和磨难之后变成美丽的天鹅......