终于熬到了过年,我放下一叠叠作业,向黄山进发!
在路上颠簸了好几个小时,爸爸又见到老同学,不免烦了许多,再加上那蜿蜒曲折的山路——让我难受极了!我在心里暗暗地想着:黄山不愧是黄山,一开始就让人累的够呛!
乘着索道,我们来到了黄山脚下。高大的迎客松屹立在伤口,好不壮观!在望望那山——直插云霄,让人不禁对它充满崇拜。
我拉着妈妈快步向山顶冲去,可是才刚刚跑了几步,就早已气喘吁吁,勉强地站立着。
“妈妈,我......我爬不动了......我在这里等你们回来吧!”我望望离我还有十万八千里的陡峭的山崖,就害怕了。
“这样多没意思啊!慢慢来,不要太急,坚持一下!”妈妈对我这样的请求似乎有些意外
在妈妈的帮助下,我一步步的向上迈进,走走停停,但去离目标越来越近,终于,在我和爸爸妈妈的共同努力下,我们登上了山顶!
站在山顶放眼望去,连绵不断的群山屹立在我面前,一颗颗威武的迎客松伸长了“手臂”,似乎是在迎接远道而来的贵客。加上前几天刚刚下的一场雪。一些稀稀拉拉的雪依然留在树枝上,就好像披了一件薄薄的风衣。这一件风衣在太阳公公的照射下,又闪闪发光,好不漂亮!雪地里的小草仿佛听见了外面世界的美丽,纷纷探出头来,欣赏这一切!各种各样的石头耸立在山间,更加给这样的美丽的风景添了一份神秘色彩
走在这样的山路上,欣赏着这样别样的风景,让我觉得心旷神怡!之前的一切难受都已经在九霄云外了!
那一刻,我的世界春暖花开!