每当吟诵起“露从今夜白,月是故乡明”这句诗,我的心里就会涌起浓浓思乡之情。因为现在的我已是一名医生了,我常年在外地给人治病,很少回家。这次国庆节我准备回家乡看看。
刚下汽车,我就看见了以前我住过的小区——世纪家园。原来的小区是一栋栋楼房,楼房前面只有几棵老松树;可是,如今的世纪家园,已是一个树木茂盛的小区了。小区的楼房全是新盖的,里面种了许多杨树、柳树,还有松树......树木中间新修了小亭子和一把把小椅子,还有一些供人们使用的健身器材。当我走进这个小区的时候,便闻到一股淡淡的清香,一下子就让我把所有的烦心事都抛到九霄云外去了。这时我的朋友告诉我,这清香味道,来自小区里新种的花,自己培育的,有好几个国家都想买这花种子呢。我们继续往前走,我看见了一个街心公园,就在我们对面。我问:“这时什么时候建的呀?”朋友说:“这是前几年修建的,是为了便于小区居民休闲活动用的。”我们接着往前走,我看见了我家以前的邻居——王奶奶。记得在我刚离开家的时候,她就六十岁了,可如今这老人家的头发竟然还没有花白。我很奇怪,便走了过去问:“王奶奶您的头发怎么还没有变白呀?”王奶奶说:“最近科学家发明了一种机器,只要一按按钮,头发就能变黑。”我这才恍然大悟,这机器我们那里也有。
不知不觉,我又该回到异地他乡去了,坐在车里,看见离自己的家乡越来越远,我心里说:“希望我的故乡发展越来越好!”