虽然我很胆小,但我却超爱看鬼片,看完之后却又时时害怕鬼的出现,这不,怕处有鬼,出事了:我真的遇到了“鬼”!
这天晚上,我做完作业,又在电脑搜索鬼片,在片中惊险刺激的情节中,我害怕又满足。一阵倦意袭来我不仅打了一个哈欠,刚躺床上睡觉,这时妈妈走过来说,她和爸爸弟弟到超市买东西,让我在家看会儿门儿,我答应了。
妈妈她们前脚刚走,我就看见一个白色的身影从我身边一闪而过,“咦,是什么东西”?我按捺不住好奇之心想去看个究竟,但我刚想起床,却被一双冰冷的手死死按住,只见一个披头散发的女鬼正向我张开血盆大口。“妈妈咪呀,鬼呀!”我不禁大叫起来,此时我的心都快要蹦出来了,这时一个声音告诉我:“史思涵,不要怕,要冷静,你肯定能战胜鬼的”。对,我要战胜它!我下意识地握紧了拳头。我想起以前教练教我的武术,屈起双腿,然后向着就要扑到我身上的女鬼肚子上狠狠地一蹬,女鬼“啊”地一声惨叫,松开了双手,一下子摔倒在地。这时,我想起姥姥曾经说过,鬼都怕公鸡叫,于是,我忙冲着倒在地上的鬼学起了公鸡叫“喔喔喔,喔喔喔”……
太阳都要晒住屁股了,还不起床,学什么公鸡叫呀”。妈妈的声音在耳边响起,妈妈逛超市回来了?迷迷糊糊睁开眼睛,呵呵,你说对了,妈妈去逛什么超市呀,原来是我看完鬼片做的一个恶梦啊。“嘻嘻嘻”,我不好意思地冲妈妈伸了伸舌头,想起梦中自己打鬼的英勇行为心中得意极了,然后我“喔喔喔”地学着大公鸡的叫声在妈妈惊诧莫名的表情中起床洗脸去了。