绘画作文600字
我从小就喜欢绘画,只是喜欢,我从来没想过要继续深造。但是妈妈显然不是这么想的,她觉得我有“天赋”,就给我报了绘画班,我的绘画之路就这么开启了。
起初,在绘画班上,刚学的几节课都是画横线、竖线、排调子,自以为是的我觉得这些内容太简单了,壮着胆子,鼓着勇气老师神气地说:“这些内容太简单了”!老师只是微微地一笑,说:“那你能保证把每条线都画到最好吗”?老师的一句话使我愣住了,只好继续画下去。后来,在我不厌其烦的练习和老师耐心地指导下,我画线的熟练程度以及排调子的技巧都提高的很快。
开始画一些简单的几何形体时,真为自己刚开始画的线条努力下功夫而庆幸。因为几何形体都是由线条组成,如果线条画不好,岂不是给以后绘画中带来不便。刚开始画时,画得是一个独立的正方体。起初倒觉得挺简单的,但是随着难度的加大,总觉得自己画得力不从心,心里开始有些懊恼。画了一遍又一遍,感觉离老师的要求还是相差很多。“难道一个正方体就能难倒我吗”?我开始认真反思自己,决定重新起画稿。在绘画的过程中,我按照老师的指点认真画好每一笔。大约用了两节课的时间,经过不断的修改,不断的涂描,可以说是画出了第一幅比较成型的几何形体吧。
在以后的绘画中,困难接二连三地向我挑战,我凭着自己的坚强和经验,一次次地克服和战胜了困难。
我知道我的绘画之路只是开始,绘画让我明白了,要敢于面对困难,要坚持不懈,不要因为前方的困难就停止了自己前进的脚步,怕苦怕累永远学不到真本领。