秋天作文600字
十月的北京,阳光灿烂,凉爽的秋风把我们吹到了景山公园,观赏北京秋天的美丽景色。
走进娥山大门,抬头望去,高大的万春亭红柱黄瓦,在茂密的翠林映衬下,像一幅美丽的图画山脚下是一个大花坛,一朵朵傲猫的菊花,像节日的礼花一样,盛开在百花丛中,五颜六色,千姿百态,红的像火,粉的像霞,自的像劣,别其一格。
我们沿着青石铺成的山道,拾级而上,来到了万春亭。举目眺望,那美丽的北京全貌尽收眼底。
东面,一座座高大的楼房,一排排崭新的厂房,鳞次栉比。远处,工厂的烟囱吐着白烟,像一缕缕白纱,在蔚蓝色天空中飘散开来。
西边那洁白如玉的白塔,屹立在琼岛的顶峰。岛的四周是明亮的湖水。湖面上游船很多,远远望去仿佛是一片片嫩绿的叶子,那美丽的湖光景色,吸引着无数的游人。
向南望,紫禁城庄严的建筑群展现在眼前。橙黄色的琉璃瓦给故宫披上了一层金装,仿佛一条条金带,直通雄伟的天安门广场。远处,布局端正、颜色淡雅的一幢幢高楼是新建的楼群。我们伟大的首都--北京,今天正迈着巨大的步伐,朝着现代化的目标前进。离开了万春亭,我们沿着崎岖的山路来到果园,这里,果实累累,挂满枝头。海棠摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑。红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。金黄的大柿子把树枝压弯了腰,像一盏盏小灯笼似的挂满了树梢,好一派迷人的秋色啊!
太阳慢慢地从西方落下去。火红的晚霞映照着天空,朵朵浮云,像一块块红绸,把景山映照得更加美丽。