“我是一个沙糖桔,真呀真好吃。你的小嘴巴呀,变得甜津津。”我唱着自己编的小儿歌,高兴地和其他同伴一起,被送到了闹市。
来到闹市,人们一看到沙糖桔就蜂拥而上,一下子把我们抢购光了。你们猜一猜为什么呢?想知道吧!那就容我为你细细道来:
我们沙糖桔之所以受欢迎,是因为样子长得漂亮,味道鲜美。我们个个小巧玲珑,有的披着一身金黄的外衣,在阳光的照射下闪着耀眼的光芒;有的还是带一点绿色,好像舍不得脱下那件绿袍似的;还有的头顶着一两片绿叶,就像一个调皮的小娃娃。我们的表面不像有些桔子一样十分粗糙,而像婴儿的皮肤一样十分光滑娇嫩。
下面我们只好牺牲一个同伴,给你们欣赏一下我们的果肉。这个同伴用尽全身的力气把自己的外衣撑破了,顿时一股沁人心脾的、淡淡的清香扑鼻而来。那时,你肯定会情不自禁地拿起来,放进嘴里不停地咀嚼着。小小的桔子被狼吞虎咽的“小馋猫们”一连消灭了好几个。尽管如此,我们的心里仍然像吃了蜜糖一般,甜滋滋的。
我们很有营养,男女老少都很喜欢。吃了我们,你们可以补充营养,补充维生素,美容养颜,可以解渴,保持清醒的头脑。当你在盘山公路上行驶的时候,如果晕车了,那么你就把我们的外衣脱下来,放在鼻子上闻一闻,这样你就不会呕吐,而是轻轻松松地看着车子向山上前进,然后快乐地玩耍。
今天的生意不错,许多同伴都被买走了,只剩下我和几个同伴了。明天我们还要继续到闹市上一次。