每个人都有一个中国梦,而且每个人的梦想都不同,但我们都朝着一个伟大、美丽的梦想而去—强大自己的祖国。所以才有了一个梦想、两个梦想、三个梦想、千万个梦想,这就是中国梦。
有许多名人都有一个远大的梦想,如奥斯特洛夫斯基,他曾在《钢铁是怎样烧成的》这本书中说过:“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业,为人类解放而进行的斗争。”
中国梦又是海天相吻的弧线,可望不可及,折磨着你那进取的心,中国梦虽然伟大但却很难实现,路途上布满了艰辛,中国现在还是一个不发展中国家,但我们有着数千万个为“中国强大昌盛”这一共同目标奋斗的人,他们中有农民、工人、教师科学工作者,正是他们的辛勤劳动和无私奉献,我们的国家才能散发出勃勃生机和强大的号召力。
“少年志则国志,少年强则国强”的名言,激励着一代又一代的中国少年,我认为作为一名中学生,只要立下为中华民族崛起而读书的目标,每天从最根本的小事做起,记住每个生字、每个单词,做好每一道数学题,经过日积月累的努力,就能朝着中国的富强梦迈进,那么实现梦想的日子还会远吗!
梦想可以使一个民族强盛,使一个国家强大。平凡的人因有梦想而伟大,有梦想者就是一个大写的“人”。