梦想是什么?
梦想我们前进的方向,是我们为之奋斗目标。它不断地激励着我们,让我们无畏地向目标前进!
中国历史上的那些名人们,他们为了梦想而奋斗,然而他们不是为了自己的梦想而奋斗,他们是为了中国梦而奋斗。是的!我们共同的中国梦!
杂交水稻之父袁隆平爷爷,为了让14亿人口能吃上饱饭,顶着炎炎烈日,膛着泥水,几十年如一日,终于研究出了超级水稻,亩产突破900公斤!
乒坛名将邓亚平,身高仅1.55米,但她凭着苦练,以罕见的速度,无所畏惧的胆色和顽强拼搏的精神,13岁就夺得全国冠军,15岁时就获亚洲冠军,16岁在世锦赛上成为女子团体和女子双打的双料冠军。1992年19岁的邓亚平在奥运会上又勇夺女子单打冠军,并与乔红合作获女子双打冠军。为中国增添了很多荣誉
我的梦想是当一名考古学家。
当你在烈日的曝晒下挖一具骨架,许多人都会感觉这工作既枯燥又无聊。但是,当你克服了重重困难把骨架挖出来的时候,通过它我们了解了远古的信息,那种自豪和成就感不言而喻!
为了这个梦想,我会以袁隆平,邓亚平为榜样希望成为他们一样的人。在考古业做出杰出的贡献。他们今天做到的,就是我们明天的梦想!
随着时代的前进,中国,正是因为有了千千万万中国人的奋斗,才有了现在渐渐腾飞的中国,才有了现在渐渐富强的中国!然而比起世界发达国家,我们还存在着差距,让我们每个人都行动起来,使我们明天更美好,为了我们强盛之梦,为之奋斗吧!