在这个寒冬里,有谁再寒冷中守护你?是谁不说一丝埋怨话,却默默无闻为你操劳?那就是—— 母亲。
春天母亲如微风吹拂在我的脸上,让我感到鸟语花香的世界多么美好;夏日,母亲如一杯凉透的白开水,等着大汗淋漓的我归来,尽管不算甜,但我感到十分凉爽。秋夜母爱如一碗热汤,为寒冷的我带来一些惬意。冬天,母爱是什么呢?
在几天前的一个早上,我因晚上睡得太晚,便有点晕,所以睡得很死。天刚蒙蒙亮,妈妈便起来做饭了,拖鞋吧嗒吧嗒的急促声先传入我的耳中,锅碗瓢盆的交响声随之而来,我的闹钟“叮叮叮”地响起了,我也浑然不知。妈妈做完饭就过来看看我醒了没有,看见我睡得正香,就没有忍心叫醒我。过来一会儿,妈妈看时间不早了,赶忙叫醒我。这时我醒来一看时间不早了,就对妈妈发了一顿火,便跑了出去。