路,在强者脚下越走越宽,在弱者脚下越走越窄。金子,在实业家手中,是靠炉里创造出来的,而在科学家的手里,只不过是重金属。
人生的路崎岖、坎坷,只有能坚持的人才会看到暴风雨后的那一道彩虹。人的一生难免会有不如意的事,不可能总是一帆风顺,人面对这些不容易的事,要么是坚持,要么是放弃,坚持的人成功,放弃的人失败
在顺境中成长的孩子,长大后难免会碰上钉子,在碰钉子过后,大多应该都是一蹶不振。只有少数的人才懂得坚持是成功的钥匙。
音乐家贝多芬,在失聪后,依然对音乐那么的执著,正式由于他的执著,赋予了他的成功。爱迪生也是在不断地失败中成长起来得,最终成为著名的发明家。
我们的国家,如果没有革命先辈:邓小平、朱德、毛泽东等人的坚持,也成就不了今天的中国
在每一次成功的背后总有许多的失败。越王勾践,被吴国俘虏后,一直以复国为目标在吴国忍辱负重的生活,终于复国了。
沙漠中的仙人掌为了生存,不得不将根延伸到几十米的深处,或许在这一路上它们都一一克服,正由于那份坚持,成就了他们在沙漠中的生活。
俗话说“吃一堑,长一智”。人是高等动物,所以学习能力也特别强。人不会在一个地方搬到三次,摔得越痛,记得越牢。
勤劳是成功的基础,坚持是成功的关键,天才等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。因此想要成功也需要勤劳的汗水浇灌才能绽放美丽的花朵。让我们从现在开始用勤劳和坚持铺垫明天美好的道路吧!加油!