如果生活是一片海洋,那么亲情便是一朵朵美丽的浪花,它让我们在黑暗的时候看到光明,在我们最需要帮助的时候他伸出援助之手,它就像一位慈祥的母亲呵护着我们。
有一年,在美国的洛杉矶发生的一次特大地震,那里的房屋几乎倒塌完了,唯有一所学校最为惨重,那里本因该充满孩子们的欢笑声语,可现在却是一片狼藉。说有的人都绝望了。突然有一位中年男子匆忙的闯入校园内。救火队长挡住他:“太危险了,随时可能发生大爆炸,请你离开。”这位男子问:“你是不是来帮助我?”警察走过来:“你很难过,我能理解,可这样做,对你自己、对他人都有危险,马上回家吧。“你是不是来帮助我?”人们摇头叹息地走开了,都认为这位父亲因为失去孩子过于悲痛,而精神失常了。然而这位父亲心中只有一个念头:“儿子在等着我!”
他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂堪,到处都是血迹。挖到第38小时,突然废墟下传出孩子们的谈话声。于是他大喊:“下面有人吗?”“爸爸是你吗?”“是的,是我儿子。你们还好吗?”“我们都很好这里还有5个同学。”男子大声向四周呼喊:“这里有5个小孩,都活着!快来人!”漫长的1个小时过去了...
终于在39个小时后,开辟出了一个新的出口,孩子们都获救了。这对父子紧紧相拥,这场面感动了在场所有人。这就是亲情力量一种无法抵抗的力量。