雷锋叔叔离我们而去已经很多年,但他乐于助人的精神一点都没有改变。雷锋叔叔有句话说得好:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”是呀,雷锋叔叔的意念是把人民服务好,我们也要向他学习,有着小学生应有的热爱社会,关心他人的学雷锋的表现。
生活中也有许许多多的“活雷锋”,从一点一滴做起,雷锋叔叔做好事不留名,尽自己力所能及的力量帮助人民。哪怕是在路边拾到一张废纸、扶老奶奶过马路......这就是我们身边的雷锋。我也愿意成为像他一样的人,我坚信人人都能如此,那么我们的世界会变得更加美好
我在电视里了解到有许许多多的明星用他们的行动为灾区孩子们捐款,献出了他们的爱心,尤其是韩红和成龙,我特别敬佩,就是这种无私奉献的“活雷锋”。
有这样一个人,常年在报摊卖报,不管严冬酷暑,她始终坚守在自己的工作岗位上。她就是卖报的老奶奶。有一次,我像往常一样经过报摊,奇怪的是没有看到老奶奶的身影。卖报纸的地方显得格外空旷寂寞,那里铺着一张大白纸,四边压着许多石头。我好奇的走过去看,只见上面写着“我老伴去世了,停卖两天,后天正常买报。耽误大家看报,敬请大家原谅!”我看了后,心想:"老奶奶失去了老伴,在最痛苦的时候,还想着别人,请大家原谅,多好的老奶奶呀!”我肃然起敬,这样的雷锋精神值得学习
从现在开始,我们要努力做一个对社会有用的人,继续发扬雷锋精神。