梦作文600字
在黑暗中,有一盏灯照亮我们前进的道路;在挫折中,有一种信念让我们奋起,人生有了梦想才会光彩夺目,国家有了梦想才会欣欣向荣。
2012年举世瞩目的伦敦奥运会点燃了圣火,传递了奥运精神。在这个不平凡的一年中,中国“飞人”————刘翔经历了一次不平凡的挫折。
在2008年北京奥运会中,刘翔为了拿下金牌,为了向全世界证明:中国站起来啦,中国摆脱了“东亚病夫”的称号。在比赛中刘翔不慎受伤啦,但让他欣慰的是:他成功的获得了金牌,他向全世界证明了我们都想证明的。
2012年伦敦到运会,刘翔带着未痊愈的伤来到了伦敦,他暗下决心:"今天,我站在田径场上,不仅要为国争光,更要超越自己"。随着一声枪声,刘翔的第一栏就失败了,但他没有就此了之,他带着疼痛的伤,艰难的走完了全程,他相信;"只要走,终会到达成功的彼岸".他的精神让大家赞叹。
2016年巴西奥运会会怎样呢?所有人都希望刘翔可以参与,所有人都期盼可以看见刘翔的身影。刘翔坚强不屈的精神和充满热血的承诺,让我们坚信:2016年巴西奥运会上中国的国旗会连续不断的徐徐升起,金牌排行榜的第一名会是china。
2012年,刘翔承载着他四年的梦想起航了,2012年,中国人怀揣着四年的梦想出发了。四年后,刘翔的梦想将成为现实,四年后,中国的梦想将会普天同庆,四年后,一切都不在遥远。
有梦想就会有奇迹,有梦想一切都不在遥远 。